Staatlich anerkannte(-r) Erzieher(-in) als Fachkraft für unsere Gruppe der Vorschulkinder gesucht

Für unsere dreigruppige Einrichtung in freier Trägerschaft suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine (-n) staatlich anerkannte(-r) Erzieher (-in) als Fachkraft in Vollzeit (39 Stunden/Woche). Der Hoffnungsthaler Elternverein e.V. ist als gemeinnütziger Verein organisiert und Träger der Kita Sonnenstrahl. In der Kita werden 66 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt während der Öffnungszeiten von 7.30 Uhr bis 17:00 Uhr betreut. Zusätzlich betreuen wir 24 Schulkinder im Verbund mit der örtlichen OGS in unserem Haus. Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Planung, Durchführung und Gestalten der Gruppenarbeit unter Beachtung von Rhythmus und Bedürfnissen der Kinder und in gemeinsamer Zusammenarbeit mit der Gruppenleitung
  • Planung und Durchführung von Elterngesprächen und Elternabenden in Zusammenarbeit mit der Gruppenleitung
  • Eigenverantwortliche Planung und Durchführung von Angeboten und Projekten
  • Teilnahme am Klein- und Großteam
  • Zusammenarbeit mit Eltern und Kollegen
  • Mitwirkung bei organisatorischen Angelegenheiten
  • Erstellung der Bildungsdokumentationen in Zusammenarbeit mit der Gruppenleitung.

Wir bieten: ein interessantes Aufgabengebiet mit pädagogischer und organisatorischer Arbeit

• 90 aufgeweckte Kinder, die gefordert und gefördert werden möchten
  • ein familiäres Arbeitsumfeld mit großem Außengelände
  • ein aufgeschlossenes Team, das Raum zur Entfaltung und Verwirklichung eigener Ideen bietet
  • Bezahlung in Anlehnung an den TVöD

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung per Post (Hoffnungsthaler Elternverein, Vorstand, Hauptstr. 275, 51503 Rösrath) oder sehr gerne per Email (vorstand@kita-sonnenstrahl.de).

Wir suchen

Mitarbeiter (m/w) für die Schulkinderbetreuung in Teilzeit (16 – 20 Std. wöchentlich)

Der Hoffnungsthaler Elternverein e.V. ist als gemeinnütziger Verein organisiert und Träger der Kita Sonnenstrahl. In der Kita werden 66 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt während der Öffnungszeiten von 7.30 Uhr bis 17:00 Uhr betreut. Zusätzlich betreuen wir 24 Grundschulkinder im Verbund mit der örtlichen OGS in unserem Haus. Für diese Kinder suchen wir Unterstützung vorzugsweise montags bis donnerstags von 12/13 Uhr bis 17 Uhr.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Betreuung bei den Hausaufgaben
  • Projekt-Planung, Durchführung und Betreuung in den Bereichen kreatives Gestalten, Musik, Handwerk oder Sport

Unsere Anforderungen an Sie:

• Freude am Umgang mit Kindern im Alter von 6 bis 10 Jahren
  • Pädagogische Qualifikation wünschenswert aber nicht zwingend erforderlich

Wir bieten:

• ein interessantes Aufgabengebiet mit pädagogischer und organisatorischer Arbeit
  • 24 aufgeweckte Kinder Schulkinder, die gefordert und gefördert werden möchten
  • ein familiäres Arbeitsumfeld

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung per Post oder sehr gerne per Email an:

Hoffnungsthaler Elternverein e.V., Vorstand, Hauptstr. 275, 51503 Rösrath, Email: vorstand@kita-sonnenstrahl.de

FSJler/BFD’s gesucht

Wir suchen jederzeit junge Menschen, die Spaß an der Betreuung von Kindern haben und gerne in einem aufgeschlossenem Team arbeiten.

Ein Freiwilliges Soziales Jahr, kurz FSJ, ist ein Lern- und Bildungsdienst und dauert zwischen 6 und 18 Monaten. Die meisten Freiwilligen entscheiden sich für einen Einsatz von 12 Monaten. Um mitzumachen, muss man zwischen 16 und 26 Jahren alt sein und vor allem Interesse daran haben, eine soziale Tätigkeit kennenzulernen, neue Erfahrungen zu machen und aufgeschlossen anderen Menschen gegenüber sein.https://www.asb.de/de/mitmachen-helfen/fsj-und-bfd/fsj

Der Bundesfreiwilligendienst (BFD) bietet die Chance, etwas für sich und für andere Menschen zu tun und gleichzeitig wichtige soziale und personale Kompetenzen zu erwerben, die als Schlüsselqualifikationen am Arbeitsmarkt sehr gefragt sind. Der Bundesfreiwilligendienst (BFD) wird vielfach auch als Vorpraktikum anerkannt oder als Wartezeit für ein Studium angerechnet. Der Bundesfreiwilligendienst wird in der Regel für eine Dauer von zwölf zusammenhängenden Monaten geleistet. https://www.asb.de/de/mitmachen-helfen/fsj-und-bfd/bundesfreiwilligendienst

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung per Post (Hoffnungsthaler Elternverein, Vorstand, Hauptstr. 275, 51503 Rösrath) oder sehr gerne per Email (info@kita-sonnenstrahl.de).